PLATOS MAS CONOCIDOS EN ASIA:
*Dorayaki (Postre):
*Dorayaki (Postre):

Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.
*Sushi (aperitivo):
*Sushi (aperitivo):

*Ramen casero (comida):

*Curry (comida):

Estos platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
*Cerdo Agridulce (comida):

*Lumpia (comida):

*Yakisoba (comida):
Literalmente "tallarines fritos", son originarios de China,pero hoy en día están integrados enteramente en la cocina japonesa, tal como ocurre con el ramen. Aunque el término soba forma parte de la palabra el yakisoba estos fideos no se elaboran con harina de trigo sarraceno, sino que son muy similares a los ramen que son producidos a partir de harina de trigo.
*Fideos Soba (aperitivo):
Los fideos soba son uno de los productos más populares y más consumidos en todo Japón desde hace siglos, variando las recetas y formas de servirlo dependiendo de la zona y la época del año. Se sabe con seguridad que diversos platos con soba se consumen desde hace más de 400 años, aunque el origen exacto no está del todo claro.
*Tteokbokki (aperitivo):

Es un popular aperitivo coreano comprado habitualmente a vendedores callejeros o en pojangmachas. Originalmente se llamaba tteok jjim (떡찜) y fue parte de la cocina de la corte real coreana.Se elaboraba cociendo en agua tteok (pastel de arroz), carne, verdura, huevos y condimentos, sirviéndolo luego cubierto con fruto de ginkgo y nueces.
*Satay (aperitivo):
Es un plato originario de Sumatra o Java, Indonesia, pero que es muy popular en otros países del Sureste Asiático tales como China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia, así como en Países Bajos influenciado tal a través de las colonias holandesas. Las recetas y los ingredientes del satay varían mucho a lo largo de los países, de esta forma se puede decir que generalmente consiste en pedazos de carne puestos en un pincho de bambú o espinas de coco, que se ponen a la parrilla sobre unas brasas de carbón. 
*Fideos Soba (aperitivo):

*Tteokbokki (aperitivo):

Es un popular aperitivo coreano comprado habitualmente a vendedores callejeros o en pojangmachas. Originalmente se llamaba tteok jjim (떡찜) y fue parte de la cocina de la corte real coreana.Se elaboraba cociendo en agua tteok (pastel de arroz), carne, verdura, huevos y condimentos, sirviéndolo luego cubierto con fruto de ginkgo y nueces.
*Satay (aperitivo):
*Takoyaki (aperitivo):

*Pocky (postre):

*Peking duck (comida):

El pato que se utiliza es un pato especialmente cebado que alcanza un peso promedio de 3,2 kg de peso vivo a las 11 semanas, siendo esta su edad de comercialización.
*Yakitori (aperitivo):
Es un tipo de brocheta de pollo japonesa, también conocida como kushiyaki. El yakitori tradicional consiste solamente de piezas de pollo y verduras, pero en el uso moderno se refiere a cualquier tipo carne de vaca, cerdo, pez, mariscos o kebab vegetal, que son ensartados en pinchos llamados kushi. El yakitori es servido típicamente con sal o salsa teriyaki, que está hecha básicamente de mirin, sake dulce, salsa de soja y azúcar. La salsa es aplicada sobre la carne pinchada y luego la brocheta es asada a la parrilla.
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